我的位置: 首页 > 要闻 > 正文

【不忘初心,牢记使命】群众眼中的主题教育



  云岩区庆丰院42栋居民90岁老人佘贵祥:


  我们这栋楼建于1989年,是一座步梯房,共有30户住户。如今,居住在这里的多是老年人,上下楼梯行动不便成了大家的烦心事、揪心事。9月以来,社区、居委会主动与我们沟通,开展电梯安装入户宣传、意愿调查等工作,还组织推选了负责电梯安装的居民代表。经过大家协商,很快就签订了电梯安装意向书。12月7日,增设电梯正式开工。没想到在我这样的年纪还能住上电梯房,真的要感谢党员干部一心想着咱们老百姓,着实解决了我们的出行难题。


  白云区麦架镇果园村村党支部书记姚润:


  以前进出果园村的必经之路是泥土路,村民进出晴天一身灰、雨天一身泥。虽然只有900余米,但因处于边界位置,相关规划有限制,没能纳入“组组通”项目,每年村里只能用碎石子填补一下路面,勉强解决村民出行。9月以来,麦架镇党委班子带队逐村调研,将这一问题纳入问题台账实施销号管理。前段时间,村“两委”牵头,村民出工出力,不到10天,这条路就全部硬化完毕。路铺好不仅是方便果园一组30多户村民,还有40多户田地在附近的果园二组村民,村民们外出方便多了。


  乌当区市民王博:


  以前来政务大厅办事,排队耗时,可能还要跑好几趟。9月以来,到政务大厅办事,都有党员干部引导我们使用线上办理,经过线上“一站式”办理,几分钟就顺利办完手续。在网上,96%的企业需求都能直接办理,有些高频办理事项也可以一次性解决,许多以前开过的证明材料也可以留存,下次需要时直接调用,不用再重新办理,办事流程简化了很多,省去了很多麻烦,办事效率大大提升,真的太方便了。


  乌当区创新社区居民戴辉:


  我们小区挨着钟坡西路旁的几栋居民楼,建设时间较早,排污管道不达标,加上附近有一座公厕,以前经常出现排污管道堵塞,粪水外溢等现象,严重影响周围群众的生活。9月以来,社区党员干部通过走访了解到我们的烦心事,就与我们商议如何解决问题。不久后,就组织施工队来清淤疏通,困扰小区居民多年的化粪池排污管堵塞问题,终于得到了彻底解决。现在道路都很干净,大家出入也方便,再也不臭了,我们都很满意。


来源/贵州日报

文/贵州日报当代融媒体记者 何欣

责任编辑/王帅